Ульяновским крестьянам хотят улучшить жизнь

Села благоустроят и создадут новые рабочие места.

На прошлой неделе прошел Губернаторский совет, посвященный развитию сельской местности. Участие в мероприятии приняли  Губернатор Сергей Морозов, Председатель Законодательного собрания, министры правительства Ульяновской области, депутаты регионального парламента, а также  представители районных администраций и муниципальных образований. 

Как пояснили в Министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, в настоящее время разрабатывается целая программа по развитию сел, которая будет закреплена с помощью законодательного акта - «О некоторых мерах по комплексному развитию сельских территорий Ульяновской области». Пока проект находится в разработке. Пресс-служба министерства сообщила, что проект, скорее всего,  будет готов к концу года, соответственно его реализация начнется с 2015 года. Но не все так просто, развитие сельских территорий требует довольно больших вложений и тщательно продуманной программы.

Согласно законопроекту в сельской местности создадут дополнительные рабочие места и благоустроят территорию поселков.

Создание рабочих мест планируется за счет расширения уже существующих предприятий промышленного и агропромышленного комплекса, а также за счет создания образовательных и отделений медицинских учреждений.  Таким образом,  проект затрагивает и социальную сферу.

Кроме этого, проект предусматривает поддержку населения в организации подсобных и фермерских хозяйств за счет различных грантов и субсидирования из областного и федерального бюджета.

Благоустройство произойдет с помощью  создания «Народных парков» и асфальтирования дорог. 

Фото автора 


Опубликовано: 04.07.2014 в 07:15 
Просмотров: 713 

comments powered by HyperComments