НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Беженцев ждут в Чердаклинском районе

Фермер из села Крестово Городище готов принять украинскую семью, найти им работу и помочь деньгами.

Что переживают сейчас мирные жители Луганской и Донецкой областей – сложно передать словами. Обычную летнюю грозу они принимают за очередные взрывы, выходить лишний раз из квартир бояться, да и сидя дома безопасными себя не чувствуют – снаряд может угодить и в жилую многоэтажку. То, что в таком аду жить невозможно, понимает каждый здравомыслящий человек, поэтому многие россияне стараются помочь украинцам жильем, деньгами, работой. И в Ульяновске  уже нашлись те, кто готов сделать доброе дело.

Поселит беженцев в «трешке»

Глава одного фермерского хозяйства, заслуженный фермер РФ Алексей Макаров готов приютить семью беженцев с Украины. Мужчина совсем недавно купил трехкомнатную квартиру в селе Крестово Городище Чердаклинского района – буквально в 15 минутах езды от Ульяновска. Приобрел жилье он сыну, но мальчику всего 10 лет, поэтому «трешка» пока  пустует. Решение о том, чтобы отдать жилье нуждающейся украинской семье мужчина принял почти не задумываясь.

- Я каждый день смотрю по телевизору на то, что происходит на Украине, и сердце обливается кровью, когда видишь разрушенные дома, несчастных людей. Хочется спасти хотя бы одну семью, чтобы она пожила без мин, без снарядов, в мире, ведь они ни в чем не провинились! - говорит Алексей Викторович.

Документы на квартиру уже почти готовы, совсем скоро рабочие начнут делать там ремонт. Все это мужчина старается организовать как можно быстрее, чтобы поскорее принять беженцев. Поселить у себя украинцев он готов совершенно бесплатно.

- Откуда деньги-то у них? Представляете, они все бросят, убегут в другую страну. Пусть живут, а там дальше – что будет, то будет, не надо загадывать. Если люди хорошие, и оставить им могу эту квартиру, а сам заработаю и куплю другую,  - считает фермер.

Ждет и пенсионеров, и молодежь

Помочь ульяновец готов не только жильем, но и деньгами:  может дать некоторую сумму вроде подъемных на первое время. И с работой посодействует, благо в деревне она найдется всегда – на ферме или в полях, на любую  квалификацию, да и зарплату у себя на предприятии обещает хорошую. А захотят люди в городе куда-то устроится, тоже препятствовать не станет.

Читайте далее на "Комсомольская правда в Ульяновске"

 


Опубликовано: 04.07.2014 в 09:00 
Просмотров: 1434 

comments powered by HyperComments