Ульяновские инвалиды выбрались на рыбалку

Половить рыбу на удочку они могли с пирса речного порта.

Подобная акция для граждан с ограниченными возможностями впервые проводилась в Ульяновске. По словам организаторов, идея зародилась около года назад, но потребовалась договоренность с руководством речного порта, также пришлось решать вопросы со снастями, доставкой. Так, удочки любезно предоставил отец одной из девушек-инвалидов.  В итоге для двух десятков инвалидов-колясочников и людей с различными заболеваниями со всего города получился настоящий День рыбака. Главное, с погодой в тот день повезло.

- Рыбачить люблю, но редко удается выбраться, - поделился Артем Швецов из Заволжья. – Место здесь интересное, попробуем освоить. Приятно было встретить сегодня знакомого, которого год не видел. Он редко куда-либо выезжает, но рыбалку не пропустил.

- Последний раз удочку в руках в детстве держала, - поделилась впечатлением жительница Железнодорожного района Вера Юркевич. – Но, думаю, если клюнет, то подсечь сумею. Здесь очень удобно – пирс надежный и безопасный, вдобавок, с нами опытные рыбаки и волонтеры.

После рыбалки инвалидов ожидал маленький пикник. Планируется, что подобные акции будут проводиться регулярно.

Евгений МИХАЙЛОВ

Фото автора.


Опубликовано: 04.07.2014 в 19:00 
Просмотров: 1988 

comments powered by HyperComments