Ульяновцев обучат основам Шаолинь

В Ульяновской области проходит обучающий семинар по китайской гимнастике.

В Старомайнском районе открылась летняя школа, где мастер из Китая Хэбэй Го Синчунь проводит занятия с горожанами.  Занятия довольно необычные -  в их основу положено древнее искусство мастеров Шаолиньской школы, которое передается от поколения к поколению на протяжении многих веков.

Занятие состоит из нескольких этапов, которые заключаются в показе движений и их дальнейшей отработке.  В их ходе можно  позаниматься гимнастическими упражнениями - цигуном, тайчи (85 форм).

Все мероприятия проводятся только на свежем воздухе, на живописном берегу реки Волги. Мастер обучает учеников методикам постижения спокойствия, сближению с природой, а также как использовать положительную энергетику.

Кроме занятий, участники придерживаются диеты, которая состоит из трехразового питания. Рацион включает в себя различные каши, фрукты и овощи, а вместо десерта – настоящий китайский чай.

Ученики получают необходимые знания, которые пригодятся им в будущем. Вполне возможно, что в скором времени в городе откроется центр китайской медицины, где они и смогут применить свои навыки и умения. 

Фото Александры Морозовой


Опубликовано: 07.07.2014 в 10:00 
Просмотров: 716 

comments powered by HyperComments