Большая рыбалка пройдет в Ульяновской области

Впервые в области пройдет фестиваль любителей рыбной ловли «Zолотая рыбка».

Фестиваль активного семейного отдыха пройдет в селе Лесное Матюнино Кузоватовского района 11 и 12 июля. Основные мероприятия состоятся во второй день.

Площадки фестиваля разместятся на берегах двух местных водоемов, расположенных в 4 км друг от друга. Главные соревнования под названием «Ловись, рыбка, большая и маленькая!» начнутся 12 июля в 4 утра на пруду в глубине лесного массива. Жюри определит рыбака, поймавшего рыбу самым первым, выберет самый большой улов, самую большую и маленькую рыбу, самого юного рыбака, а также девушку-рыбачку. Оцениваться будет не только улов, но и биваки – места расположения рыболовов.

Водоем для ловли будет разделен на секторы. Рыбакам разрешается использовать поплавочную удочку, а при себе можно иметь запасной крючок, насадки растительного и животного происхождения, прикормку.

Творческие конкурсы и концерты пройдут на берегу второго пруда.  Здесь можно будет принять участие в гонках на резиновых лодках, кулинарном поединке, поводить ночной хоровод с русалками.

Также будет создан Союз рыбаков Кузоватовского района, а начинающие и не только фотографы смогут представить свои работы на фотоконкурсе «ФИШка!».

12 июля в 14:00 начнется торжественная церемония награждения победителей и участников фестиваля, после чего начнется гала-концерт.

Фестиваль проводится на средства всероссийского грантового конкурса  «Культурная мозаика малых городов и сел». Сумма гранта составила 240 тысяч рублей.

Фото Дарьи Юдиной


Опубликовано: 07.07.2014 в 12:00 
Просмотров: 1425 

comments powered by HyperComments