Заблудившаяся велосипедистка сбежала от спасателей

Вероятно дама испугалась штрафа.

49-летняя жительница Ульяновска во время велосипедной прогулки заблудилась в лесу в северной части города. 30 минут спасатели помогали ей найти дорогу из леса.

Звонок от взволнованной женщины поступил 6 июля в районе 15.00, сообщил первый заместитель начальника управления гражданской защиты Ульяновска Андрей Тамбовский. Дама рассказала, что катаясь по лесу в районе Поливно, потеряла ориентиры и не может вернуться на дорогу. Дежурная смена тут же выехала в примерный район поиска. По телефону спасатели держали связь с велосипедисткой и по навигатору направляли ее. Операция по поиску заблудившейся заняла не более получаса.

Выбравшись, дама даже не поблагодарила спасателей. Увидев их, она спешно уехала и на контакт пойти не захотела. Поэтому выяснить детали случившегося не удалось. Вероятно, женщина побоялась, что ее оштрафуют.

Спасатели рекомендуют перед походом в лес проверить состояние счета и зарядку батареи телефона. Кроме того, нужно предупредить родственников о своих планах и обозначить зону предполагаемого местонахождения. Важно также запомнить крупные ориентиры: реку, дорогу или железнодорожную станцию, чтобы в случае беды двигаться по направлению к ним. Отправляясь в лес, берите с собой лекарства, набор спичек в водонепроницаемой упаковке, дождевик и свисток, чтобы не сорвать голос от крика в случае опасности.

Если беда случилась ночью, то первым делом нужно развести костер и согреться, чтобы не замерзнуть к приходу спасателей.

Фото автора


Опубликовано: 07.07.2014 в 15:30 
Просмотров: 1219 

comments powered by HyperComments