НОВОСТИ РЕГИОНОВ. В Нижнем Новгороде создают программу по развитию городских деревень

Комплексная программа по развитию городских деревень Нижнего Новгорода будет окончательно сформирована к октябрю 2014 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии города.

По словам начальника управления по благоустройству Виталия Ковалева, на сегодня частный сектор Нижнего Новгорода - это 48 деревень или поселков, более 17 тыс. домовладений, в которых постоянно проживает более 70 тыс. человек. По количеству жителей частный сектор приволжской столицы можно сравнить с малым российским городом.

"Особенностью частного сектора перед микрорайонами с многоквартирными домами является то, что мы имеем дело с домовладениями, жители которых привыкли самостоятельно решать свои проблемы. Однако существует ряд вопросов, требующих централизованного решения. В частности, речь идет о водоснабжении, газоснабжении, освещении, ремонте дорог, а также установке детских игровых площадок, строительстве детских садов, медицинских пунктов и пунктов для участковых, центров досуга, магазинов и аптек", - рассказал Ковалев.

Он подчеркнул, что этот комплекс мероприятий было решено объединить в отдельную программу - "Развитие городских деревень Нижнего Новгорода на 2014-2020 годы". Ее целью является интеграция городских деревень в общегородское пространство Нижнего Новгорода, создание комфортных для жизни условий, приближенных к тем, которыми располагают люди, живущие в многоквартирных домах микрорайонов областного центра.

"На первом этапе реализации программы планируется выполнить прокладку освещенных дорог и запуск по ним маршрутов общественного транспорта, строительство систем электро-, газо-, водоснабжения и водоотведения, ливневой канализации. На втором этапе будем создавать социальную инфраструктуру. К решению ряда задач мы уже приступили", - сказал начальник управления по благоустройству.

Программа предусматривает установку 2410 светоточек, прокладку водопроводной линии протяженностью 92,7 км, строительство 49 км газораспределительных сетей и трех газорегуляторных пунктов (ГРП), которые создадут условия для газоснабжения не менее чем 538 частных домов. В целом, специалисты предполагают, что стоимость мероприятий программы составит 1 млрд. рублей.

о словам главы администрации города Олега Кондрашова, программа развития городских деревень, прежде всего, нацелена на конкретные решения актуальных проблем частного сектора в черте города: "Для реализации намеченных планов необходим солидный объем затрат, поэтому по отдельным направлениям мы рассчитываем на финансовую поддержку областного и федерального правительств".

ИА REGNUM


Опубликовано: 07.07.2014 в 16:00 
Просмотров: 527 

comments powered by HyperComments