Заключенных на черных воронках больше не возят

Теперь преступников транспортируют с комфортом.

Многие считают, что заключенных перевозят в черных тесных автозаках, где дурно пахнет и полная антисанитария. Это не так. Теперь зэков этапируют с комфортом. Техника вся новая, а черные воронки уходят в историю.

День открытых дверей состоялся в Федеральном казенном учреждении «Отдел по конвоированию УФСИН России по Ульяновской области». Сразу заметим, что из рук этих конвоиров еще не убежал ни один осужденный!

Итак, начнем репортаж. Началось все с построения на плацу учреждения. Здесь же развернута выставка спецтехники, используемой при выполнении непосредственных задач по конвоированию осужденных, подозреваемых и обвиняемых.

Начальник отдела по конвоированию полковник внутренней службы Алексей Читнев подробно рассказал о каждом автомобиле, о том, как организована работа по перевозке осужденных, подозреваемых и обвиняемых, о модернизации спецтехники, внедрении новых технологии в обеспечение охраны конвоируемых граждан.

Служба перевозит осужденных только по региону: с вокзалов и на них, а также до ИК и между ИК.

В машинах есть система видеонаблюдения, радиосвязь, система контроля за открытием/закрытием дверей, прослушка разговоров заключенных, кондиционер и даже биотуалет. За 15 лет отдела от конвоиров УФСИН не сбежал еще ни один осужденный.

В каждом карауле по 10 человек: две машины, в которых пять сотрудников.

Отдел по конвоированию УФСИН России по Ульяновской области выполняет задачи по конвоированию осужденных и лиц, содержащихся под стражей по 4 плановым автодорожным маршрутам, встречному конвоированию, сквозному и особому конвоированию, конвоированию осужденных, нуждающихся в оказании экстренной медицинской помощи (из учреждений УФСИН России по Ульяновской области в областную больницу ФКУ ИК-9), охране оружия, боеприпасов, специальных средств.

За 15 лет существования подразделения по автомобильным маршрутам осуществлено более 15 000 караулов и перевезено около 300 000 осужденных и лиц, содержащихся под стражей.

Основными обменными пунктами при конвоировании спецконтингента являются Ульяновск и Димитровград. Здесь плановые (автодорожные) караулы отдела обменивают осужденных и лиц, заключенных под стражу с железнодорожным конвоем в направлениях: Волгоград, Саратов, Москва.

Для организации учебного процесса по служебно-боевой подготовке, проведения инструктивных занятий оборудованы 2 учебных класса в Ульяновске и Димитровграде, сделан капитальный ремонт в КВР, в спортивном зале, где на занятиях по физической подготовке сотрудники отрабатывают приемы рукопашного боя, повышают свой физический уровень развития с использованием тренажеров.


 

Фото и видео автора


Опубликовано: 09.07.2014 в 08:30 
Просмотров: 4014 

comments powered by HyperComments