НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Инициативные ульяновцы меняют проект сквера Возрождения духовности

Инициативная группа защитников парка Ульянова меняет первоначальный проект сквера Возрождения духовности вместе с властью.

- Мы добиваемся, чтобы деревья и газон были сохранены максимально, - говорит член инициативной группы Анна Волобуева. - Первоначальный проект предполагал, что землю оставят только в приствольных кругах деревьев. Сейчас схема сквера значительно изменилась. Надо признать, что власть по многим позициям учитывает наше мнение.

Тем не менее по ряду принципиальных вопросов власть оказалась непреклонна. Например, несмотря на протест общественности, в сквере все-таки будут установлены десять камней в память о разрушенных храмах Симбирска. Каждый из них стоит порядка 500 тысяч рублей, говорит Анна Волобуева, а все в сумме – порядка пяти миллионов.

На предложение инициативной группы отказаться от камней и перенаправить деньги на строительство пешеходной дороги со стороны улицы Минаева, по которой пойдут прихожане в новый храм и которой сейчас фактически нет, власть тоже ответила отказом, пояснив, что это невозможно.

Далее читайте на "Аргументы и факты в Ульяновске"


Опубликовано: 09.07.2014 в 09:00 
Просмотров: 623 

comments powered by HyperComments