В этом году работу получат более двух тысяч подростков

Получить временную работу можно на многих предприятиях Ульяновска

В этом году подростки Ульяновска смогут временно поработать на предприятиях Ульяновска. На реализацию подобного мероприятия из регионального и областного бюджета, а также с привлечением средств работодателей,  выделено чуть более 8 миллионов рублей.  Все центры занятости населения совместно с органами  местного самоуправления, образования и работодателями  готовы организовать  рабочие места для временного трудоустройства подростков.  Подобное мероприятие проходит в рамках  программы «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет».

Рассчитывать на трудоустройство могут подростки, которые находятся в трудной жизненной ситуации, дети-сироты, дети, у кого  только один родитель, дети из многодетных семей, а также подростки из реабилитационных центров.

 С начала года заключен уже 41 договор о временном трудоустройстве несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время на 1650 рабочих мест.  Среди предприятий, предоставивших свободные вакансии, есть и  образовательные учреждения, и большие предприятия, а еще множество организаций города.

Подростки займутся уборкой помещений, благоустройством территорий предприятий, мелким ремонтом, поработают курьерами.

Сейчас в Центре занятости имеется 759 подобных вакансий для трудоустройства несовершеннолетних детей в возрасте от 14 до 18 лет.

Как сообщили в Центре занятости населения, кроме заработной платы, которую ребятам выплачивают работодатели, они получают и социальную поддержку  в размере 1275 рублей за полный рабочий месяц.  Но, само собой, ребята работают не полный месяц, а только в свободное от учебы время, то есть они получают поддержку за две отработанные недели.

Фото Марии Сайгиной


Опубликовано: 10.07.2014 в 08:30 
Просмотров: 588 

comments powered by HyperComments