НОВОСТИ РЕГИОНОВ. Здание речного училища в Перми готовят к сносу, несмотря на протесты

Здание бывшего речного училища по улице Матросова, 13 в Перми планируют снести, несмотря на протесты жителей, проживающих рядом. Снос особняка уже начался по инициативе бизнесмена Игоря Колесникова, арендовавшего дом у группы инвесторов на долгосрочной основе.

"Здание находится в аварийном состоянии, его стены рушатся, он не соответствует санитарным и пожарным нормам", - пояснил представитель Игоря Колесникова.

Позиция Игоря Колесникова такова, что снос здания будет остановлен только при вмешательстве на законных основаниях уполномоченных органов.

По данным краевого филиала Всероссийского Общества охраны памятников, здание речного училища является памятником архитектуры и подлежит охране.

Здание Пермского речного училища по ул. Александра Матросова, 13 открылось в 1913 году. В 1919 году училище было преобразовано в профессионально-технические курсы водного транспорта, которые в 1921 году переросли в техникум. В конце 1950-х годов для будущих речников на высоком берегу Егошихинского лога построили новое, красивое здание (б. Гагарина, 33). В старом здании с 1960-х годов расположилась вечерняя школа №2 (школа рабочей молодежи).
 

ИА REGNUM


Опубликовано: 10.07.2014 в 11:00 
Просмотров: 430 

comments powered by HyperComments