НОВОСТИ РЕГИОНОВ. В Прикамье по факту затопления баржи с солью возбуждено уголовное дело

В Пермском крае по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту затопления на Каме несамоходной баржи. Об этом 10 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

По данным ведомства, 1 июня 2014 года в акватории Воткинского водохранилища на реке Кама следовал сухогруз в составе двух барж и теплохода "Дунайский-60" маршрутом "Соликамск-Казань". Одна из барж, груженная минеральным концентратом "Галит" (техническая соль), массой более 3 тыс. тонн, раскололась на две части и затонула.

Погибших и пострадавших нет. В то же время собственникам груза и баржи причинен ущерб на сумму более 29 млн рублей.

В связи с этим прокуратурой проведена проверка, по результатам которой вынесено постановление о направлении материалов в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование.

Кроме этого, поскольку в нарушение Кодекса внутреннего водного транспорта РФ юридическое лицо не обеспечило подъем затонувшей баржи со дна реки, Пермским транспортным прокурором в суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на собственника судна осуществить подъем затонувшего имущества.

ИА REGNUM


Опубликовано: 10.07.2014 в 14:00 
Просмотров: 458 

comments powered by HyperComments