Меры по охране здоровья детей и подростков закрепят документально

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов дал поручение разработать новый законопроект министерству образования и науки.

Идея создания такого закона появилась в ходе совещания по подготовке к новому учебному году, которое прошло 9 июня в Измайловской средней школе Барышского района. Пока это действительно только распоряжение. Как пояснили в пресс-службе, в скором времени министерство приступит к разработке, и пока точной информации о каких-либо положениях законопроекта нет. Да и сроки проявления проекта пока неизвестны.

На самом совещании обсуждались и вопросы, касающиеся подготовки общеобразовательных  учреждений к началу учебного года.

- Подготовка школ к учебному году, проведению в них капитального ремонта требуют особого внимания и постоянного контроля не только руководителей образовательных учреждений, но и руководства муниципалитетов. На них лежит ответственность за координацию отношений между заказчиком и подрядчиком, за оперативное решение проблем, которые могут при этом возникнуть, - сообщил Сергей Морозов в ходе совещания.

 Акцент был сделан и на профилактические меры по охране здоровья детей и подростков. После этого и было дано поручение Министерству образования и науки Ульяновской области о разработке нового законопроекта.  Кроме законопроекта, должна быть разработана и областная целевая программа.

Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Ульяновской области, в  2014 году на подготовительные работы к началу учебного процесса из регионального бюджета было выделено  219 миллионов рублей.  Основная их часть – 154 миллиона рублей - будут направлены на осуществление ремонтных работ в образовательных учреждениях. 16 миллионов направлены на организацию противопожарных систем безопасности, 42 миллиона рублей - на выполнение предписаний Роспотребнадзора,  и 5,6 миллиона рублей направлены на осуществление антитеррористической безопасности образовательных учреждений.

В апреле 2014 года был завершен конкурсный отбор на предоставление субсидий из областного бюджета общеобразовательным организациям области на проведение капитального ремонта.  Субсидии получили несколько школ Ульяновской области – Новоульяновская школа №1, Измайловская школа Барышского района, Старомаклаушинская школа Майнского района, школа №28 и школа-интернат №16 VII вида г. Ульяновска.

Все ремонтные работы в этих общеобразовательных учреждениях должны завершиться до 25 августа. 

Фото Марии Сайгиной


Опубликовано: 10.07.2014 в 18:30 
Просмотров: 657 

comments powered by HyperComments