Сделайте ремонт ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ

От 20 июня  на сайте «Главные Новости Ульяновска» было опубликовано сообщение:

«В   подъездах многоквартирного доме № 27 на улице Кузоватовской больше двадцати лет не было ремонта, хотя в квитанции по оплате коммунальных услуг имеется строка -  "Содержание и ремонт жилья". Помогите, пожалуйста. »

Получен официальный ответ Комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ульяновска:

Обращение читателей, проживающих по адресу: город Ульяновск, улица Кузоватовская, дом 27, находящегося в управлении жилищно-строительного кооператива «Романтика» в газету «Мозаика» по вопросу начисления размера платы за содержание и ремонт жилья рассмотрено в администрации города Ульяновска.

В соответствии со статьями 44, 155, 156, 158 Жилищного кодекса Российской Федерации и пунктом 17 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491, размер платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме определяется на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

В соответствии с пунктом 8 статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации, размер обязательных платежей и взносов членов жилищного кооператива, связанных с оплатой расходов на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, определяется органами управления жилищного кооператива в соответствии с уставом жилищного кооператива. То есть установление платы и перечня работ по содержанию и ремонту жилья относится к полномочиям органов управления жилищно-строительного кооператива «Романтика» в соответствии с минимальным перечнем услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 № 290.

Принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме, в том числе ремонте подъездов, согласно статье 44 Жилищного кодекса РФ отнесены к исключительной компетенции общего собрания жильцов такого многоквартирного дома с определением источника финансирования работ.

Председатель Комитета                                                    

А.В.Черенецов


Опубликовано: 11.07.2014 в 11:07 
Просмотров: 465 

comments powered by HyperComments