В Ульяновске ремонт дорог идет по никому не известному плану?

В последнее время в редакцию часто поступают сообщения, где жители нашего города сетуют на состояние дорог.

- На улице Артема у детского сада и отделения восстановительного лечения в сторону школы №51 не дорога, а тихий ужас! – негодуют жители близлежащих домов. Их возмущение вполне оправданно, дорога действительно, похожа на заброшенный недострой. Неоднократно поступали жалобы и в адрес другой улицы.

- Отремонтировать улицу Урицкого забыли, движение там и так затруднено, а из-за огромных ям пробка тянется  с самого начала улицы и до самого конца, – автолюбители обеспокоены состоянием дороги, ведь пробки отнимают немалую часть времени.

Пару дней назад неравнодушный житель нашего города обратился с интересным замечанием: "Уважаемые дорожники! На улице Стасова напротив общежития  колледжа огромная яма. Если вы считаете, что она соответствует ГОСТу, то, пожалуйста, остановите планету, я сойду!"

Мы выехали на место - и действительно, напротив дома №15 на дороге нашли яму, ширина которой выше  среднего роста человека и составляет 182 см. Длина ямы составляет 120 см, а глубина 22 см. Этот дорожный изъян составляет почти 50% от одной полосы движения, получается, что половина дороги составляет только яма. Это создает реальную проблему для автолюбителей. Им приходится объезжать эту огромную выбоину, выезжая на встречную полосу. И это в лучшем случае. Так как после дождливой погоды яма вводит в заблуждение многих водителей. Не придавая серьезного значения обычной луже, многие попадают  в эту ловушку, прощаясь со своей подвеской.

Оправдать наличие такой ямы не может даже ГОСТ Р 50597-93. Ведь согласно этому документу,  размер дорожного изъяна не должен превышать хотя бы одного параметра: ширина — 60 см, длина — 15 см, глубина — 5 см. Несложно догадаться, что вышеуказанная яма превышает эти параметры больше, чем в 2 раза, однако почему-то она имеет место быть. По данным сообщениям был сформирован запрос в Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска.

Вот что нам ответили:

- В ответ на обращения жителей г. Ульяновска на неудовлетворительное состояние проезжей части автомобильных дорог общего пользования сообщаем, что в течение строительного сезона 2014 года работы по ямочному ремонту дорожного полотна будут выполняться во всех районах города согласно графику. В том числе по улицам Урицкого, Артема и Стасова, проспекту Ульяновскому, -  сообщает председатель комитета Валерий Николаевич Духно.

Как видите, никаких конкретных сроков нам не сообщили. Что ж, видимо, остается надеяться, что нам не придется ждать до выпадения снега.

Фото автора и Натальи Букиной


Опубликовано: 11.07.2014 в 14:30 
Просмотров: 1152 

comments powered by HyperComments