Состоялось первое собрание совета Общественной палаты пятого созыва

Собрание прошло 9 июля и было посвящено решению организационных вопросов, которые и определят направление деятельности Палаты в ближайшие месяцы.

Напомним, что в конце декабря 2013 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о новом порядке формирования Общественной палаты РФ. Изменения произошли и в Ульяновской области. Первые 10 человек, вошедшие в состав палаты, получили соответствующие предложения от губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Далее в ее состав вошли по одному члену от общественных палат муниципальных образований – всего 24 человека, а оставшиеся 24 представителя были избраны с помощью интернет-голосования. 

И вот 9 июля был организован первый совет Общественной палаты пятого созыва. Совет является постоянно действующим органом ОПУО. В его состав вошли председатель Общественной палаты Тамара Девяткина, трое ее заместителей, председатели профильных комиссий Палаты и член Общественной палаты РФ от Ульяновской области Нина Дергунова. Все представители договорились о времени проведения заседаний – дважды в месяц по вторникам во второй половине дня.

В ходе совещания прошло обсуждение ряда вопросов, в том числе и касающихся перспектив взаимодействия ОПУО с общественными палатами муниципальных образований. В этом ключе были выдвинуты следующие предложения: провести несколько обучающих мероприятий и семинаров на базе муниципальных палат, организовать выезд членов Общественной палаты Ульяновской области в районы (целью такой поездки станет выявление проблем в муниципальных образованиях и поиск путей их решения).

Также на заседании были определены и кандидаты для включения в состав различных областных общественных советов и комиссий. Решено, что в Правительственную комиссию по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и в Комиссию по государственным закупкам войдет Татьяна Дейкун. В Комиссии по сокращению льгот и иных привилегий в государственных и муниципальных органах и подведомственных им организациях на территории Ульяновской области будет работать Анатолий Васильев, а в Координационном областном совете собственников в жилищном и коммунальном хозяйстве продолжит свою деятельность Вячеслав Ярош.

Кроме всего прочего, был определен и план мероприятий, в который вошли совещания о ходе строительства в Ульяновске Триумфальной арки, о пригородных перевозках компании «РЖД», организация круглого стола по результатам ЕГЭ и ГИА. В заключение собрания все представители договорились, что в ближайшее время будут проведены организационные заседания всех профильных комиссий Общественной палаты Ульяновской области, на которых будут составлены планы работы на оставшуюся часть года.

Фото взято с сайта Общественной палаты Ульяновской области


Опубликовано: 11.07.2014 в 19:00 
Просмотров: 800 

comments powered by HyperComments