В Барыше экономят на электроэнергии и воде?

В наш век высоких технологий и сверхскоростных информационных потоков очень странно видеть и слышать об элементарном отсутствии света и воды. Но, увы, такие случаи многократны. В особенности, на периферии области.

Барышский район этим летом отличился не только непроходимой теменью. О чем говорить, если даже в самом Барыше на одной из улиц нет воды. Отметим, что улица носит название Дорожная. Не потому ли, что находится неподалеку от железнодорожных путей? Именно по ту сторону полотна ходил в прошлом году один из жителей за водой. Такая безобидная «прогулка» стоила мужчине жизни. По той же причине сгорел дом – пожарным нечем было тушить пламя. В огне погибла пенсионерка. Ее супруг от переживаний смертельно заболел. В общем, горе без воды. В апреле этого года жалоба жителей улицы Дорожной была озвучена в ходе «Прямой линии» с президентом РФ. В ней было обращение с просьбой построить водопровод. Просьбу записали и пообещали дать ответ. Он, конечно, может быть пришел. Но вероятнее всего, в администрацию Барыша с конкретными указаниями. Только власти опять молчат – то ли «устали» очень, то ли ответ от Путина не пришел…Только люди по- прежнему ждут и недоумевают – что же еще должно случиться, чтобы «наверху» зашевелились?

В поселке Старотимошкино Барышского района на целых три месяца отключили уличное освещение. С середины мая до середины августа на улицах после захода солнца ходить можно только на «автопилоте», по памяти. Ну а коль вы – человек заезжий, то память вам не поможет. Тогда добираться до нужного пункта будете на ощупь, дабы не свалиться в канаву или не быть в темноте обиженным хулиганами. Жители поселка  пытались выяснить у местных властей причину таких мягко говоря «неудобств». Ответ получили стандартный, который не удивил никого: это мера по экономии денежных средств. Понятно, конечно, только почему опять экономят во вред своим же жителям, избирателям, между прочим. А по поводу низко висящих электропроводов и ветхих столбов вообще говорить не хотят и ссылаются на упущение энергетиков. Якобы указание «сверху»  им дано, но они не реагируют и не спешат с ремонтом.

 

Фото Натальи Букиной


Опубликовано: 12.07.2014 в 12:00 
Просмотров: 851 

comments powered by HyperComments