НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Кто из многодетных семей в Ульяновской области получит по миллиону

Власть пригласила многодетных родителей обсудить меры, сопутствующие улучшению демографической ситуации в Ульяновской области.

Обратились по адресу

На прошлой неделе представители многодетных семей, министерства здравоохранения и социального развития, депутаты ЗС области собрались в детском доме «Гнёздышко», чтобы обсудить критерии нуждаемости многодетных семей в  единовременной выплате миллиона рублей на улучшение жилищных условий.

Такую меру социальной поддержки предусматривает закон «О некоторых мерах по улучшению демографической ситуации в Ульяновской области».  С 1 июля 2013 года на нее могут претендовать семьи, где родился четвертый или последующий ребенок и семьи, которые стали многодетными после рождения близнецов или тройняшек. 

- Действующая норма не предусматривает адресного подхода к предоставлению мер соцподдержки, а это не соответствует духу закона, - сказала заместитель министра здравоохранения и социального развития Екатерина СМОРОДА. – Поэтому мы разработали критерии нуждаемости.

Изменения в закон, предложенные Минздравом, вводят определенный порог обеспеченности жильем и установленный размер дохода многодетной семьи. Таким образом, право на социальную выплату получат только те семьи, которые признаны нуждающимися исходя из установленных нормативов. Рассматриваются два варианта: первый – пороговые значения (нормы) определяются муниципальными образованиями, второй – областным законом.

Предложения министерства рассматривались на заседаниях комитета ЗС по социальной политике и были одобрены в первом чтении на последнем перед каникулами заседании парламентариев. Дальнейшее обсуждение закона депутаты решили проводить в режиме плотного общения с многодетными родителями.

- Меры поддержки должны достичь своей цели – это ни у кого не вызывает сомнений. Одинаково неправильно оказывать поддержку из бюджета и миллионерам, и асоциальным родителям, которые вряд ли распорядятся этими деньгами с пользой для детей. Мы должны поддерживать семьи, где детей воспитывают, а не просто рожают, - считает заместитель Председателя Законодательного Собрания, председатель комитета  по социальной политикеИгорь ТИХОНОВ. 

Депутат Алексей КУРИННЫЙ предложил разработать социальный паспорт на каждую многодетную семью, который позволит помимо материальных критериев учитывать также ее социальное благополучие. 

Читайте далее на "Аргументы и факты - Ульяновск"


Опубликовано: 13.07.2014 в 09:00 
Просмотров: 742 

comments powered by HyperComments