В Ульяновске появится фармацевтическое производство

Окончательная реализация проекта завершится к 2017 году.

10 июля было подписано трехстороннее соглашение между губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, Корпорацией развития региона, а также одной из фармацевтических организаций.

- Создаваемый в Ульяновске инновационный производственный комплекс не имеет аналогов на территории региона. Будущий фармзавод призван обеспечить новый подход к учету и снабжению лекарственными препаратами учреждений здравоохранения. Дополнительно в рамках проекта будет создана испытательная лаборатория контроля качества лекарств, а также образовательная площадка для практической подготовки профильных специалистов в рамках проекта «Всероссийский фармацевтический кадровый резерв», - пояснил заместитель председателя правительства - министр здравоохранения и социального развития региона Павел Дегтярь.

Как пояснил Павел Сергеевич, площадка для будущего завода пока еще подыскивается. Но есть два варианта – это или промышленная зона  «Заволжье», или площадка на правом берегу Волги. Само производство будет включать в себя логистический комплекс, то есть склад для хранения лекарственных препаратов и их последующей доставки в поликлиники или иные объекты.

Первоначально лекарственные средства будут выпускать в госпитальной упаковке, то есть исходя из потребностей тех или иных медицинских учреждений и в зависимости от необходимой дозировки, вида препарата.  В перспективе планируется выход на производство  лекарственных препаратов в форме таблеток.

Павел Дегтярь  поделился информацией о  том, что первым этапом реализации проекта станет строительство комплекса и запуск производства.

Но вот что странно – в пресс-службе правительства сообщили, что первая очередь фармацевтического производства будет запущена в декабре 2015 года. Министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области предоставил совершенно другие данные  - август 2015 года. Как же получится на самом деле, покажет только время.

Примечательно, что на реализацию проекта из регионального бюджета средств не будет выделено, производство будет возводиться за счет инвесторов, которых уже нашли.

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 13.07.2014 в 10:00 
Просмотров: 1253 

comments powered by HyperComments