НОВОСТИ РЕГИОНОВ. В Мордовии директор ритуального предприятия украл из бюджета 6 млн рублей

В Мордовии заключен под стражу директор муниципального предприятия по оказанию ритуальных услуг, обвиняемый в совершении мошенничества на общую около 6 млн. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в полиции, мужчина совершил хищение денежных средств, выделенных из бюджета Саранска на покупку саженцев для озеленения города. Несколько тысяч деревьев обвиняемый закупил по цене, гораздо меньшей, чем указал впоследствии в отчетных документах. В настоящее время следователи устанавливают точную сумму денежных средств, похищенных мужчиной.

Кроме того, директор предприятия присвоил денежные средства, выделенные его организации на работы по вырубке деревьев на кладбищах. В ходе следствия установлено, что данные работы были выполнены муниципальным предприятием за счет собственных средств. При этом по документам, представленным обвиняемым, вырубку деревьев производила сторонняя фирма, фактическое руководство которой также осуществлял обвиняемый. Поступившие на счет фирмы денежные средства впоследствии были похищены. В результате преступных деяний администрации Саранска был причинен материальный ущерб в сумме более 600 тыс. рублей.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершенных преступлениях он отрицает. Расследование уголовного дела продолжается.

ИА REGNUM
 


Опубликовано: 14.07.2014 в 11:00 
Просмотров: 483 

comments powered by HyperComments