По Ульяновской области гуляют больные c открытой формой туберкулеза

Прокуратура требует их немедленно госпитализировать.

Прокуратура Радищевского района в ходе проверки выявила нескольких жителей региона, уклоняющихся от лечения туберкулеза.

По информации облпрокуратуры, 44-летняя женщина более трех лет состоящая на учете в Центральной районной больнице с диагнозом «инфильтративный туберкулез легких в фазе распада и обсеменения», игнорирует то, что ей необходима немедленная госпитализация.

Более того, она, не пройдя полного курса лечения, сбежала из больницы.

- По закону страдающие туберкулезом и нарушающие санитарный режим, уклоняющиеся от обследования и лечения, должны быть помещены в специализированные медицинские организации, в которых они находятся под диспансерным наблюдением, - прокомментировали в облпрокуратуре.

Аналогичным образом 29-летний житель поселка Радищево отказывается от госпитализации и не выполняет требований фтизиатра.

А это опасно для окружающих!

Прокурор Радищевского района направил в суд 2 иска о необходимости принудительной госпитализации.

В Ульяновской области ситуация с туберкулезом крайне напряженная. В настоящий момент на учете в противотуберкулезном диспансере состоит 9400 человек, из них 3000 – с открытой формой. Если раньше это была болезнь тех, кто находится «на дне», то сейчас больных туберкулезом выявляют в вузах, колледжах, среди представителей престижных профессий. С 2007 года в нашем регионе приходится примерно 73 заболевших на 100 000 человек.

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 15.07.2014 в 08:30 
Просмотров: 1318 

comments powered by HyperComments