Триумфальная арка обретет место у парка Победы

Предварительно одобрена идея постановки арки у парка Победы, проект отправлен на доработку.

До сих пор, хотя установку Триумфальной арки планируют завершить к 70-летию Победы в 2015 году, идет обсуждение проекта. Идей размещения очень много. По результатам областного конкурса было отобрано несколько работ. Как пояснила Светалана Русакова, начальник отдела дизайна и рекламы комитета архитектуры и градостроительства Ульяновской области, изначально арку хотели установить на Пушкаревском кольце, а немного позже появилась идея установки на улице Гончарова, прямо напротив Обелиска. В настоящее время в Министерстве строительства появились новые идеи  - установить Триумфальную арку на перекрестке улиц Карла Либкнехта и Гончарова или у парка Победы.

11 июля состоялся очередной градостроительный совет, на котором и были представлены проекты размещения арки.

Один из множества вариантов предполагает установку арки за танком, который располагается у парка Победы, то есть на перекресте улиц Нариманова и Юности. 

Совершенно отличным от этого варианта является другой – перенести танк на площадь перед парком, а сам вход обустроить в виде Триумфальной арки.

Большинство членов градостроительного совета поддержали идею размещения рядом с парком Победы. Но такое расположение приведет к возникновению ряда проблем, которые необходимо решить. К примеру, продление пространства за аркой. Была выдвинута идея о продолжении диагональной аллеи парка, которая и будет выходить к арке. Специалисты комитета считают, что такое оформление площади Танкистов приведет ее к законченному виду. Ко всему прочему саму арку будет видно и с наружной стороны, при проезде мимо парка.

Хотя этот вариант и повлечет за собой дополнительные затраты на реконструкцию парка, он является основным. 

Вариант размещения арки пока неокончательный. Градостроительный комитет взял еще неделю, чтобы подготовить самый оптимальный вариант. На следующем собрании и будет представлен окончательный проект.

- Пока проект предварительный, но место уже одобрено - у парка Победы, хотя и это не утверждено. Нужно все продумать с технической точки зрения, рассмотреть вариант дополнительного озеленения, а также рассчитать стоимость проекта, - рассказала Светлана Русакова. 

Фото автора


Опубликовано: 15.07.2014 в 10:00 
Просмотров: 887 

comments powered by HyperComments