В родильном доме клинической больницы №1 отремонтировано обсервационное отделение

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в выходные проинспектировал качество выполненных работ.

Обсервационное отделение – это небольшой родильный дом, главная цель которого – отделить здоровых и больных рожениц друг от друга. Это единственное место в нашем регионе, где оказывается помощь беременным женщинам в случае возникновения инфекционных заболеваний.

Ремонт здания длился на протяжении двух лет – с 2012 до 2014 года. Всего на его реконструкцию ушло пять миллионов рублей, выделенных из областного бюджета. Объект имеет довольно большую площадь – 680 квадратных метров. 12 июля губернатор Ульяновской области посетил объект и принял проделанную работу.

Павел Дегтярь, заместитель председателя Правительства - Министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области, прокомментировал открытие обсервационного комплекса:

- В отремонтированном здании созданы все необходимые условия для нахождения в нем беременных женщин с различными инфекционными заболеваниями. Ремонт прошел с соблюдением всех необходимых норм и требований. Сейчас ведется работа по уменьшению детской смертности,  это корпус и поспособствует ее снижению. В прошлом году, к примеру, здесь было принято 800 родов, а ежегодно на базе этой больницы получает помощь более тысячи женщин.

Согласно данным Министерства здравоохранения и социального развития Ульяновской области акушерское обсервационное отделение рассчитано всего на 25 мест, что не так то уж и много. 

 

Фото взято с официального сайта губернатора и Правительства Ульяновской области


Опубликовано: 15.07.2014 в 16:30 
Просмотров: 1006 

comments powered by HyperComments