Праздники Двора проводятся во всех районах города

Мероприятия проходят в рамках акции «Жители олимпийского двора».

Такая необычная акция действует на территории Ульяновска довольно давно – с 2010 года. Ее основная задача – приобщение молодежи, подростков и детей к спорту. В ее рамках создаются любительские команды по футболу, волейболу и иным видам спорта.

Очередной праздник прошел в Заволжском районе города 11 июля. Состоялся он во дворе дома №17 на Фестивальном бульваре.  Для детей провели концертное мероприятие, в котором приняли участие воспитанники и педагоги учреждений по работе с подростково-молодежными клубами. 

Для всех посетителей, будь то взрослый или ребенок, были организованы мастер-классы по прикладному искусству, детям предлагали сделать аквагрим. Желающие могли принять участие в спортивных конкурсах и играх – «Веселые старты», «Цветные тоннели», «Штаны – близнецы», «Перетягивание каната».

В  празднике Двора приняли участие и дворовые команды по мини-футболу и настольному теннису. Победители были награждены медалями и грамотами. Прошел конкурс между жителями двора на самый лучший пирог, по результатам которого выигравший получил подарки.

Праздники проводятся каждую неделю в различных районах города, поучаствовать в конкурсах можно целыми семьями. До конца лета запланировано еще девять праздников по всему городу. 

Ирина Трекаченок, заместитель директора клуба  "Симбирцит" рассказала о проекте "Жители олимпийского города":

- Сам проект был разработан нами в 2010 году. Тогда по всему городу, во дворах были размещены 30 спортивных площадок. Почти в каждом дворе есть свои лидеры, активисты, которые и объединяют всех желающих в команды, становятся инструкторами двора. Проект был поддерджан администрацией города. К 2012 году к проекту присоединилось  почти 100 тренеров. К настоящему моменту  выиграли конкурс проектов комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации города Ульяновска. На выигранные средства и организуются праздники двора. Сейчас существует 15 инструкторских площадок и около 30 подростково - молодежных клубов. Мы постоянно организуем различные мероприятия, соревнования, учавствуем в "Летнем Венце". 

Фото взято с сайта администрации Заволжского района города Ульяновска


Опубликовано: 15.07.2014 в 17:30 
Просмотров: 854 

comments powered by HyperComments