НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Троллейбусы убирают по регламенту

Ульяновцы пожаловались на антисанитарию в электротранспорте.

В редакцию сайта «Главные Новости Ульяновска» поступила жалоба на грязь в троллейбусах и трамваях.

- Во многих троллейбусах боишься испачкаться, - такое мнение выразили некоторые читатели. Основные проблемные зоны, которые были выделены нашими внимательными информаторами, это «пыль на сиденьях», «грязь на полу». Об этом мы спросили в комитете дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта.

- Обслуживающим предприятием ежедневно перед выпуском троллейбусов на маршрут и по окончании рабочей смены производится влажная уборка салонов, - сообщил председатель комитета Валерий Духно. Получив такой ответ, мы решили самостоятельно проверить чистоту в троллейбусах и расспросить об этом кондукторов и водителей.

Хочется сразу отметить, что нас встретил чистый салон, хотя и прибыли мы без предупреждения. Естественно, полы теряют свежесть после нескольких кругов по городу, но кондуктор нас заверил, что подметает полы несколько раз за день. И это помимо регламентированной влажной уборки пола, которая совершается 2 раза в день. Кроме основной работы – сбора платы за проезд - кондуктор протирает панели, сиденья, выносит мусор и следит за общей атмосферой в салоне. Водитель так же не остается безучастным, а наводит порядок в своей кабине. Если учесть, что обеденный перерыв у работников троллейбуса всего 30 минут, то сложно представить, когда они все успевают. Чтобы убедиться в искренности их слов, мы провели небольшой тест. Провели ватным диском по поверхности сидений. Как видите, диск остался белым, а мы – довольными.

Фото автора


Опубликовано: 16.07.2014 в 10:30 
Просмотров: 905 

comments powered by HyperComments