Неравнодушных приглашают следить за маршрутками

С 14 июля принимают заявки на включение в состав Общественного совета по контролю качества работы транспорта.

Именно с этого дня объявлен дополнительный набор.  Как написано на сайте администрации Ульяновской области, заявки и предложения принимаются от граждан и общественных объединений. Для того чтобы попасть в совет, нужно заполнить специально созданную анкету и написать заявление. Документы можно отправить и на электронную почту в комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска.

Сам процесс создания общественных советов  происходит по принципам открытого муниципалитета, главная задача которого - налаживание общения между органами власти и обществом.

Напомним, что на территории нашей области проект реализуется с 2012 года. С его помощью население пытаются привлечь к решению общественно значимых задач. А вот насколько это получается – уже другой вопрос.

Но давайте разберемся. Так просто в Общественный совет не попадешь, да и кого попало туда не возьмут. Это становится сразу понятно из вопросов анкеты будущего участника, которая включает в себя пункты о послевузовском образовании, о наличии ученого звания и почетной степени,  об опыте участия в общественных организациях, а также пункт об участии в реализации социально значимых проектов. То есть получается, что предпочтение будет отдаваться активисту с несколькими высшими образованиями или учеными степенями, у которого есть опыт участия в каких-либо проектах.

Мы поинтересовались  в комитете дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска, а точнее в отделе организации транспортного обслуживания, где собственно и принимаются заявки.

- Подать заявку может каждый желающий житель города. Единственное, не могут участвовать в Общественном совете представители муниципальных органов власти и перевозчики. Всего в совете 14 человек, нам нужно еще двое. Совет будет собираться каждый месяц, и желающий должен понимать, что при неявке на собрания его исключат. В принципе, заявки мы принимаем всегда - если кандидат не попал в этот совет, то в следующем году его кандидатура будет рассмотрена,- пояснил Иван Берлибо, заместитель начальника отдела организации транспортного обслуживания.

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 16.07.2014 в 13:00 
Просмотров: 1064 

comments powered by HyperComments