Ульяновцы верят гадалкам, лжепродавцам и банковским аферистам

С 1 июля зарегистрировано более 10 фактов.

Несмотря на все предупреждения об аферах с банковскими картами, «гадалками», ДТП «сыновей, дочек, внучек», доверчивые ульяновцы продолжают попадать на удочку мошенников. С 1 июля на территории области уже зарегистрировано более 10 фактов.

8 июля на улице Гончарова под предлогом снятия порчи две аферистки обманули молодую девушку и присвоили золотые украшения стоимостью 100 000 рублей.

В этот же день в полицию обратилась руководитель одного из образовательных учреждений Ульяновска, которая на счет аферистов перевела 117 тысяч рублей, пытаясь разблокировать свою банковскую карту. Таким же способом другой наш земляк лишился 66 000 рублей.

В Заволжье 32-летний мужчина решил приобрести иномарку, нашел машину на одном из интернет-сайтов и перевел 500 000 рублей аферистам. Машину он так и не получил.

Очередной случай мошенничества произошел в Жадовке Барышского района. Там 78-летняя пенсионерка поверила телефонным мошенникам, что ее внук попал в ДТП, и, чтобы избежать ответственности, ему требуются деньги. Женщина перевела аферистам через банкомат около 8 000 рублей.

Фото автора


Опубликовано: 16.07.2014 в 07:15 
Просмотров: 2007 

comments powered by HyperComments