Девушка из Ульяновска чудом осталась жива в аварии в московском метро

Как выяснилось, авария произошла из-за… проволоки!

15 июля 2014 года примерно в 8.35 в перегоне туннеля между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена три вагона электропоезда, следовавшего на скорости 70 км/ч, сошли с рельс. В результате аварии травмы получили более 150 человек, более 22 человек погибли. 

В эпицентре этого ада оказалась наша землячка. К счастью, ей удалось выбраться живой и невредимой.

- В метро, на ветке «Комсомольская - Киевская» была толпа и жуткая давка. Мы не понимали, что происходит! Затем, когда уже пошел слух про аварию, эскалаторы отключили и нам запрещали подниматься наверх. Я стояла рядом и в определенный момент паника была уже такой, что люди, несмотря на контролеров, бросились бежать наверх, мы стали задыхаться от дыма! - поделилась впечатлениями девушка. - У меня в руках был чемодан, но я так испугалась, что готова была его бросить. Затем всю «Киевскую» перекрыли.

Следствием рассматривается несколько версий произошедшего: неисправность вагона электропоезда, несрабатывание стрелки, также возможно проседание полотна, потому что ведутся работы на параллельном участке линии.

- Несмотря на то, что это техногенная катастрофа, очевидно, что за ней стоят конкретные лица. У следователей уже есть подозреваемые. Это старший дорожный мастер службы и помощник дорожного мастера пути, - сообщили в Следственном управлении СК РФ. - По версии следствия, с конца мая 2014 года на перегоне станций «Парк Победы – Славянский бульвар» начали укладку стрелочного перевода для пуска нового участка. Подозреваемые стрелочный механизм зафиксировали обычной 3-миллиметровой проволокой, которая порвалась. Это повлекло схождение электропоезда с рельсов.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выразил соболезнования мэру Москвы Сергею Собянину в связи с аварией в метрополитене.

Фото Следственного комитета РФ


Опубликовано: 16.07.2014 в 13:30 
Просмотров: 3305 

comments powered by HyperComments