Первая смена ульяновских школьников вернулась из Крыма

Ребята провели 21 день в летнем лагере «Орленок».

Вначале жительница Майнского района Евгения Иванова не хотела отпускать свою дочь – 14-летнюю Елену - на каникулы на недавно вошедший в состав России полуостров.

- До последнего момента боялась, что не получится, - рассказала Евгения Борисовна. – Даже ей ничего не говорила, пока не настало время оформлять медицинскую справку. Все-таки и от дома далеко, да и неизвестно, как местные к нашим детям отнесутся.

К счастью, тревога матери оказалась напрасной – Лена вернулась из Крыма в полном восторге.

- Сначала очень хотелось домой, - поделилась Лена. – А потом так втянулась, что уезжать не хотелось. Скучать в лагере было некогда – подъем в семь утра, потом зарядка, завтрак и весь день различные мероприятия: спортивные соревнования, экскурсии, поездки. По вечерам – дискотеки. Стояла замечательная погода, много купались, загорали, я научилась хорошо плавать. В лагере я отметила свой 14-й день рождения – друзья вбежали утром в комнату с воздушными шариками, поздравили, подарили игрушки. У меня появилось много новых знакомых, будем общаться, переписываться.

За досуг детей и порядок в лагере отвечал специальный педагогический отряд из числа выпускников УлГПУ.

- Нас тщательно готовили, курсы начались еще в декабре прошлого года, - объяснил старший вожатый Алексей Евдокимов. – В результате получилась настоящая команда профессионалов своего дела, способная разрешить любую ситуацию. Кроме того, крымчане встречали нас очень приветливо, и пребывание на полуострове было очень комфортным.

Напомним, всего 177 школьников со всей Ульяновской области отправились три недели назад из аэропорта «Ульяновск-Восточный» на первую смену в лагерь «Орленок», близ Феодосии. Родители оплачивали лишь стоимость билетов – 12 с половиной тысяч рублей. Остальное взяло на себя министерство образования - на отдых ульяновских детей в Крыму из федерального бюджета было выделено более 15 миллионов рублей. На вторую смену 15 июля вылетело еще 165 школьников, а всего за лето в «Орленке» отдохнут 500 юных ульяновцев.

Евгений МИХАЙЛОВ

Фото автора


Опубликовано: 17.07.2014 в 12:00 
Просмотров: 1414 

comments powered by HyperComments