В Ульяновской области появился еще один «народный парк»

В селе Троицкий Сунгур теперь есть благоустроенное место для отдыха.

В Ульяновской области стартовал проект «Народный парк».   В  его рамках в прошедшую субботу был открыт парк в селе Троицкий Сунгур Новоспасского района. Он был создан силами  жителей поселка совместно с организациями района.

Как пояснили в администрации Троицкого Сунгура, история создания этого парка довольно необычная. В самом поселке был установлен памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Со временем памятник перенесли в другое место и создали небольшой сквер. На бывшем месте памятника осталось большое пустое место, и жители приняли решение  создать на этом месте зону отдыха. Строительство парка началось еще в 2013 году, участие в его возведении принимали все жители поселка и организации, которые работали на его территории.  

Их силами было организовано небольшое производство, на котором жители по очереди изготавливали брусчатку для мощения дорожек.

Сейчас парк приобрел вид настоящего места для отдыха – здесь установлены лавочки, разбиты клумбы, проложены пешеходные дорожки, а аллея заасфальтирована, чтобы дети могли кататься на роликах.

Силами жителей был приобретен небольшой спортивный комплекс. И вот в прошедшие выходные состоялось открытие очередного «народного парка».

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов  сообщил, что жителям будет выделен еще один спортивный комплекс. В администрации уже собирают документы для отправки в Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области для того, чтобы принять участие в программе развития сельских территории. По этой программе они хотят получить полноценную детскую площадку.

Завершить благоустройство парка планируется к  концу августа этого года. 

Фото взято с сайта губернатора и Правительства Ульяновской области


Опубликовано: 17.07.2014 в 13:00 
Просмотров: 1098 

comments powered by HyperComments