НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Ульяновский «развод» — ветер северный

Контора, обещавшая рабочим трудоустройство в Ямало-Ненецком автономном округе, испарилась вместе с деньгами, которые будущие вахтовики сдали на билеты.

Всего пару недель назад «Комсомолка» писала о том, как предприимчивые мошенники наживаются на желании россиян работать и, главное, зарабатывать. На днях в редакции раздался звонок, и тема жульничества на рынке труда неожиданно получила продолжение. Но обо всем по порядку...
 
Звонившая женщина, пенсионерка Людмила Федоровна, рассказала, что ее сына (назовем его Николай) раскрутила на семь тысяч некая контора, обещавшая работу вахтовым методом и в итоге исчезнувшая в неизвестном направлении.
 
Здоров и для севера готов
 
Дело было так. Пятидесятилетний Николай — водитель и электрик высшей категории — не так давно взял в кредит дорогой автомобиль, и для того, чтобы быстрее за него расплатиться, решил подработать вахтовым методом, благо имеющиеся у него специальности для этого очень даже подходят. Полистал местную прессу и в одном из изданий нашел объявление следующего содержания: «Вахта. Номер телефона. Нефтяные профессии. Обучение, трудоустройство. Номер телефона». По одному из номеров Николай и позвонил — взявшая трубку женщина любезно пригласила его на собеседование.
 
В офисе будущего вахтовика встретила некая Марина Юрьевна, фамилии своей она не называла и никаких документов не показывала. По ходу собеседования Николай узнал, что, в случае одобрения его кандидатуры, ехать предстоит далеко — в Ямало-Ненецкий автономный округ, а вот нужны ли там электрики, Марина Юрьевна пообещала выяснить, отправив на север соответствующий запрос. Обещанного звонка долго ждать не пришлось — уже на следующий день из фирмы позвонили, сказали, что кандидатуру Николая одобрили, и ему нужно подъехать в офис, чтобы получить направление на медосмотр. Последнее, по словам Людмилы Федоровны, выглядело, как и положено, довольно солидно: с печатями и подписями. Медосмотр тоже оказался весьма серьезным — и анализ крови взяли, и «кишку» глотать заставили. В итоге Николай был признан здоровым и годным для работы в суровых условиях российского севера. Кстати, медицинское обследование обошлось соискателю в две тысячи рублей.
 

Опубликовано: 17.07.2014 в 16:00 
Просмотров: 820 

comments powered by HyperComments