В Ульяновске открылась «мобильная библиотека» нового формата

Горожане за считанные секунды смогут загрузить любимое произведение на смартфон.

«Мобильная библиотека» открылась в Ульяновске 15 июля около дворца культуры «Руслан» в Заволжском районе. С виртуальной «книжной полки» жители и гости города смогут закачать на свои гаджеты более ста произведений. Сделать это очень просто, удобно и быстро: достаточно навести камеру смартфона или планшета на изображение выбранной книги и считать QR-код.

- Современные технологии прочно вошли в нашу повседневную жизнь и помогают в решении ежедневных задач. Мы инициируем и поддерживаем социальные проекты для того, чтобы наши абоненты могли использовать мобильные устройства не только для связи, но и в образовательных целях, и для развития своих творческих способностей, – рассказал директор МТС в Ульяновской, Пензенской областях и Республике Мордовия Евгений Галушко.

По его словам, подобные библиотеки достаточно популярны – уже более 10 000 книг взяли с полок «Мобильной библиотеки». Кстати, виртуальным «книжным шкафом» активно пользуются не только жители Ульяновска, но и Кирова, Челябинска, Екатеринбурга, Владивостока, Балаково, Ставрополя, Урюпинска, Киева, Одессы и других городов.

«Мобильная библиотека» Ульяновска стала одной из первых в Поволжье, где интегрирована информация о всероссийском благотворительном проекте МТС и Фонда Константина Хабенского «Поколение Маугли». Суть его заключается в объединении идеи развития творческих способностей у подрастающего поколения и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. Считав QR-код «Поколение Маугли», читатель сразу же попадает на сайт www.dobroedelo.mts.ru (0+) – виртуальную творческую студию, где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях.

За просмотры фото- и видеоматериалов, комментарии, «лайки» и «репосты» в социальных сетях посетители получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице сайта. В конце года благотворительная программа МТС «Подари добро!» и ее партнеры переведут накопленные баллы в реальные деньги, которые будут направлены на лечение детей.

СПРАВКА «КП»

Проект «Мобильная библиотека» охватывает порядка 70 общественных мест города. Гостям и жителям Ульяновска доступно более 360 произведений мировой литературы. Воспользоваться библиотекой могут все желающие: достаточно иметь мобильное устройство на базе операционных систем iOS, Android, Windows и доступ в интернет.

На правах рекламы

 


Опубликовано: 18.07.2014 в 16:00 
Просмотров: 1414 

comments powered by HyperComments