Несколько рыбаков вчера потерпели крушение

К счастью, обошлось без жертв.

В минувший четверг спасатели несколько раз выезжали на подмогу рыбакам.

Вчера, 17 июля, в 07.20 в МЧС поступило сообщение от очевидца о том, что на Волге в районе спуска по улице Рылеева в Ленинском районе мужчина в лодке просит о помощи. К приезду спасателей он находился примерно в полукилометре от берега. Спасатели отбуксировали на берег лодку вместе с ее хозяином уже через 25 минут. 69-летний мужчина рассказал, что рыбачил и случайно обронил весло, которое тут же унесло течением. Так как лодка без мотора, вернуться самостоятельно на берег рыбак бы не смог.

А в районе села Криуши в 15.20 моторная яхта «Гость» не смогла причалить к берегу. У плавсредства сначала сломался мотор, а затем оторвало парус. На судне находились четверо отдыхающих. Спасатели на катере «Фаворит» отбуксировали яхту на берег.

Чуть позже, в 18.18, у компании молодых людей возникла неисправность двигателя в лодке на Волге в районе Пальцинского острова. Поэтому трое парней и две девушки не могли самостоятельно добраться до берега. В 20.00 спасатели на катере «Чибис» доставили судно на берег.

Фото МЧС Ульяновской области


Опубликовано: 18.07.2014 в 09:30 
Просмотров: 719 

comments powered by HyperComments