НОВОСТИ РЕГИОНОВ. 63-летний глава Самарской области обещает руководить регионом минимум 5 лет

Накануне губернаторских выборов - врио главы Самарской области Николай Меркушкин, он же кандидат от "Единой России" на этот пост, пообещал электорату руководить регионом минимум пять лет. И опроверг слухи, что его позовут на повышение в Москву или отправят назад - руководить Мордовией.

В официальном печатном органе правительства Самарской области - газете "Волжская коммуна" сегодня, 17 июля, опубликован ряд громких заявлений Николая Меркушкина по поводу "политической и экономической определенности на ближайшие пять лет", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Глава региона рассеял подозрения, что он "временщик": "Я сталкивался с такими вещами еще на прежнем месте работы, когда определенные круги запускали слухи, что меня вот-вот возьмут на повышение в Москву. Эту информацию запускали лидеры организованных преступных группировок, чтобы сохранить свое влияние и подать людям ложный сигнал о том, что власть временна и что именно они являются хозяевами жизни. Что не власть, а только они могут решать все вопросы по их же "волчьим" законам, "по понятиям". Когда они почувствовали, что это уже не работает, они запустили другой слух, что я тяжело болен... Одним словом, использовались запрещенные приемы и самые грязные технологии, чтобы посеять неуверенность, дискредитировать и ослабить власть. Слух о том, что я временный, был их главным козырем в борьбе против меня там. В итоге, когда с оргпреступностью было покончено, эта тема окончательно снялась сама собой.
 
Теперь эти слухи пытаются запускать и в Самаре. Это выгодно тем людям, которые привыкли в течение последних 15-20 лет ловить рыбку в "мутной воде". Которые не хотят, чтобы здесь была сильная власть, чтобы работали законы. Которые хотят жить по своим правилам и критериям. Именно поэтому сейчас крайне необходима ясность и уверенность в том, что я планирую работать в Самарской области еще как минимум пять лет. Это будет серьезным сигналом, в том числе определенным политическим кругам, которые пытаются в своих интересах разыгрывать карту "временщика". "
 
Кроме того, проведение выборов в 2014 году внесет ясность в ряд других вопросов, - аргументировал Меркушкин. - Для людей очень важно, чтобы регионом руководил всенародно избранный губернатор, тем более что я не местный". Говоря об экономике области, он отметил, что "сейчас Самарская область держится "на плаву" во многом за счет того потенциала, который был создан еще в советское время". "По состоянию дорог Самара занимает одно из последних мест в стране. Это единственный областной центр, где нет нормального универсального зала вместимостью хотя бы полторы-две тысячи человек. Наш регион оказался единственным на Волге, где нет моста через реку. Начатое строительство метро в Самаре - одном из первых городов после Москвы и Санкт-Петербурга, до сих пор не завершено. Самарская область находится в числе отстающих по изношенности жилого фонда, в критичном положении находится сфера ЖКХ. Мы находимся в последней десятке по обеспечению жителей спортобъектами. Наш регион - один из немногих, где до сих пор наблюдается естественная убыль населения, - довел до сведения электората врио губернатора и подтвердил, что все это он рассказал президенту Владимиру Путину. Он отметил, что предстоящие выборы в губернаторы "могут стать знаковым шагом к возрождению Самарского региона как опорного края державы".
 
Подробности на ИА REGNUM 

Опубликовано: 18.07.2014 в 14:00 
Просмотров: 684 

comments powered by HyperComments