НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Пробки тормозят движение на трассе Ульяновск-Сызрань

Расширение междугородной автотрассы на деле обернулось ее превращением в проселок. Теперь власти не знают, за чей счет сделать хотя бы, как было.

Проект  реконструкции участка дороги Ульяновск – Сызрань появился еще в 2009 году. Причем, руководству региона стоило немалых усилий убедить федераловв его важности и  добиться необходимого финансирования. Ремонт дороги должны были закончить в 2014 году, но всё упёрлось в трубу. Газовую…

Лихое начало

В 2018 году начнётся чемпионат мира по футболу, мировые гранды будут играть в Казани и Самаре, а Ульяновску отведена роль туристической и  тренировочной базы. Но не  могут же лучшие футболисты мира и их болельщики  ездить по скверной дороге. Для всей страны позор, а не только для  региона. И вот, с начала прошлогоднего лета вдоль М-5 закипела работа.Как говорится, ломать – не строить, так что часть старого асфальтового покрытия исчезла стремительно. Начались даже земляные работы, у обочин выросли горы песка и гравия, а где-то уже начали засыпать «подушку» дорожного полотна. Работы активно велись до глубокой осени 2013 года  с редкими периодами затишья, и автомобилисты, что держали путь из Ульяновска в южном направлении, готовы были терпеть неудобства, торчать в пробках, надеясь и веря, что вскоре их ждёт  счастье – дорога на уровне мировых стандартов. Проектом, кстати,ещё были предусмотрены и двухуровневая развязка в сторону Сенгилея, и даже мостовой пешеходный переход у поворота на село Кукушки. Изначально все работы планировалось завершить до 2014 года. Однако не успели... 

Подробнее: http://www.ul.aif.ru


Опубликовано: 20.07.2014 в 11:00 
Просмотров: 1258 

comments powered by HyperComments