Трудовые будни Wunderwalda

В поселке Архангельское прошла межрегиональная лингвистическая смена.

Неподалеку от реки Волги, в живописном лесу, расположился детский лингвистический лагерь «Wunderwald“. Открытие состоялось 21 июня. В языковой смене, которая длилась двенадцать дней, приняли участие 28 детей. Участники - активисты центров немецкой культуры Ульяновской, Самарской и Пензенской областей. Педагогический состав представляли студенты третьего курса УлГПУ факультета иностранных языков.

Возглавил смену, став ее директором, Дмитрий Колединский. Его помощницей в должности методиста стала Валентина Штеле - учитель немецкого языка гимназии №13, известная как победитель федерального конкурса « Лучший молодой преподаватель немецкого языка в России».

Каждый день профессиональный коллектив вожатых организовывал интересные мероприятия и конкурсы: «De-party“, „HerrundFräuleinWunderwald“, „VielSpaß beimReisen“, фотоконкурсы, вопрос дня и многие другие. Все мероприятия проводились на немецком языке. Вожатской фантазии не было предела!

Профессиональной лагерная смена приглашала гостей из языкового отдела Международного союза немецкой культуры из Москвы, Корнелию Райхель, менеджера в сфере культуры, Ирину Самойлову, председателя Ульяновской Региональной Немецкой Национально-Культурной Автономии, а также Ульяновский театр. В лагере каждый день было три часа занятий немецким языком. Ведь язык - основа идентичности, принадлежности к исторической родине. Без знания языка трудно осознавать себя немцем.

Ирина Пинчук из московского языкового отдела участвовала в смене не только в качестве гостя. Ее задачей было установить уровень подготовки ребят и педагогов. Ирина осталась очень довольна результатами и пригласила Валентину Штеле на федеральную смену в подмосковный лагерь "Geheimnisvoller Schatz"  в качестве преподавателя. Смена проходит с 14 по 27 июля.


Автор фото: Валентина Штеле

 


Опубликовано: 20.07.2014 в 17:15 
Просмотров: 999 

comments powered by HyperComments