Ульяновцы смогут помочь нуждающимся пенсионерам

В скором времени в нашем регионе стартует акция по сбору помощи малоимущим пожилым гражданам.

Акция  «Наполни социальный погребок» продлится с  15 августа по 30 сентября.  Проводится она на протяжении  долгого времени, с 2006 года, и направлена на оказание помощи одиноким пожилым людям, людям с ограниченными возможностями, а также малообеспеченным гражданам пенсионного возраста.  

Поучаствовать  сможет каждый. Как пояснили в Комитете по социальной защите населения Ульяновской области, помощь принимается в любом виде – это продукты питания, зимняя и летняя одежда, предметы первой необходимости, медицинские препараты и лекарства. Вся помощь принимается в пунктах социальной защиты населения.  В настоящее время идет формирование списков людей, нуждающихся в помощи, поэтому точное количество нуждающихся пока не известно.

Кроме материальных ценностей, можно оказать и иную поддержку – помочь в обустройстве садового участка или  дачи, помочь с уборкой квартиры.

По результатам прошедшего года, социальную помощь и поддержку в рамках акции «Наполни социальный погребок», получили почти 40 000 горожан, общая сумма поддержки составила почти 18 000 000 рублей.

Фото Екатерины Эйрих

 


Опубликовано: 21.07.2014 в 08:00 
Просмотров: 584 

comments powered by HyperComments