Ульяновцев научат ухаживать за тяжелобольными

Обучение бесплатное.

Занятия проводят работники центра «Исток». Специалисты консультируют близких, рассказывают о мерах по сохранению здоровья и увеличению продолжительности жизни.

Обучение в школе ухода проходит еженедельно с 15.00 до 17.00 по четвергам. Для удобства посещения выбран вариант повторяющихся циклов с фиксированным расписанием тематики уроков без привязки к конкретной группе. Курсы бесплатные, каждый новый участник может начать обучение с любого урока.

- Программа включает в себя семь занятий по организации ухода за больным в домашних условиях: профилактике пролежней, обучению навыкам использования технических средств реабилитации, методам контроля за изменениями состояния здоровья тяжелобольного человека, психологическим аспектам ухода, методам профилактики и коррекции депрессивных состояний, - сообщили в облправительстве.

С 2014 года запущен социально-инновационный проект «Ассоциация родственников, объединенных болезнью близких». Участники сообщества обсуждают свои проблемы и обмениваются опытом по уходу. Специалисты центра привлекают родственников к участию в конференциях, профильных образовательных занятиях. Сейчас в ассоциации состоит 97 человек.

Фото Влада Фролова


Опубликовано: 21.07.2014 в 10:00 
Просмотров: 595 

comments powered by HyperComments