В Ульяновске появились единые дни молодежи

Каждая третья пятница месяца будет посвящена молодым горожанам.

Вопросу работы с молодежью  администрация области уделяет особое значение, и теперь с 18 июля в Ульяновске будут праздноваться дни молодежи – каждую третью пятницу месяца. В эти дни для молодых представителей  будут проходить различные конкурсы и мероприятия, на которых можно весело и с пользой провести время. Также подобные мероприятия направлены на освещение проблем молодежи, на способы борьбы с ними и на построение  открытого диалога между молодежью и представителями государственных органов.  

В этот день на территории города и области прошли различные мероприятия, среди которых  и встреча главы города с молодежными субкультурами, и парад велосипедов, флешмоб «Мокрые войны»,  заседание районного совета молодежи, соревнования в различных видах спорта.

Также в рамках единых дней молодежи в парке 40-летия ВЛКСМ прошел субботник, в котором приняли участие представители из районной и администрации парка, трудовые отряды и молодежные общественные организации.  В ходе субботника был убран мусор, вывезены сухие ветки и приведены в порядок аллеи. 

В 18.00 на площади В. И. Ленина состоялась встреча представителей молодежных субкультур Ульяновской области. Встреча носила неформальный характер - представители различных субкультур (роллеры, паркурщики) поделились своими проблемами с представителями государственных структур. На мероприятии присутствовали заместители главы города - Петр Столяров и Игорь Буланов,  председатель Комитета по делам молодежи, культуре и спорту администрации Ульяновской области Игорь Аринахин и Артур Сирачев, директор департамента молодежной политики. 

Как оказалось, у ребят существуют проблемы - им не хватает полноценных площадок для тренировок и оттачивания своего мастерства. Существующие площадки, по их словам, совершенно не пригодны для занятий - наличие стыков и полуразрушенных снарядов вполне может привести к травмированию. 

- Наша проблем в том, что мы просто не слышим друг друга, - ответил Петр Столяров. - Нужно больше и чаще обращаться к нам. Ведь мы не знаем, чем вы хотите заниматься, мы не знаем многих ваших проблем и вопросов. В настоящее время организована велосипедная дорожка, в сквере Олимпийском  есть прекрасная площадка для скейтеров. 

- На самом деле все зависит от того, насколько компетентны люди, возглавляющие то или иное движение. Все ваши молодежные движения, экстремальные виды спорта, которыми вы занимаетесь - все они специфичны, и чиновники порой не улавливают нюансы, не знают технических тонкостей. Вам поставили площадку, а вы говорите, что это не то. Поэтому без вашего участия мы не сможем вам помочь, - подчеркнул Игорь Аринахин. 

Кроме обсуждения проблем, представители субкультур показали, на что они способны и провели командные соревнования. 

 

Фото автора


Опубликовано: 21.07.2014 в 10:30 
Просмотров: 863 

comments powered by HyperComments