НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Вкус лета – горький. Ешьте больше зелени, меньше мяса

Летом каждый лишний килограмм на счету. И так велика опасность расстроить желудок или подхватить кишечную инфекцию.

А ведь так хочется полакомиться то ароматным шашлыком, то клубникой со сливками, то квасу выпить прямо из уличной бочки. Но можно вместо приятного отдыха «загреметь» в больницу.

Охлаждаем пыл

Специалисты предупреждают:  питание в жару  должно быть охлаждающим. Один из основных вкусов, способствующих охлаждению организма, как это не покажется   странным,  горький. Поэтому в высокоградусную пору   полезно есть  зелень, которая имеет горький вкус - петрушку, кинзу, укроп, кресс-салат, рукколу.  Замечательно подойдёт  суп-пюре из шпината.

С потом мы теряем влагу, поэтому предпочтение надо отдавать   полужидкой пище: очень хороши охлаждающие супы (окрошка, свекольник, гаспачо) — они восстанавливают потерянную жидкость. Полезны молочные продукты (молоко, творог, айран) - они отлично нормализуют водно-солевой обмен. Но не забывайте, особенно летом,  смотреть на срок годности  продуктов, в это время возрастает число отравлений скоропортящимися продуктами, в том числе и молочными. Хороший охлаждающий эффект дают каши, особенно из пшённой крупы. Рисовая, овсяная и гречневая каши  также  будут неплохи на завтрак. Полезно употреблять в сыром виде сезонные  овощи, фрукты, ягоды.

Далее: http://www.ul.aif.ru/health/details/1212796


Опубликовано: 22.07.2014 в 09:00 
Просмотров: 645 

comments powered by HyperComments