Летний кубок лыжников-гонщиков пройдет в Ульяновске

Такое соревнование проводится в нашей области впервые

Соревнования пройдут в два этапа: первый пройдет 27 июля. В этот день участники на территории лесного массива поселка Поливно будут соревноваться в физической и силовой подготовке, то есть это своеобразный подготовительный этап к основным соревнованиям.  А вот 28 июля на территории лыжно-биатлонного центра «Заря» пройдут основные соревнования, которые будут включать бег на различные дистанции – в зависимости от возраста. Самое большое расстояние – 15 километров.  

Как пояснили в пресс-службе министерства физической культуры и спорта Ульяновской области, в соревнованиях примут участие 120 юношей и девушек различных возрастных групп. К участию допускаются спортсмены от 1996  до 2002 года рождения. Соревнования носят внутриобластной характер.

Алексей Евдокимов, председатель федерации лыжного спорта города Ульяновска, рассказал, как будут проходить соревнования и какие планы на будущее у Ульяновской команды:

-  Летом такие соревнования проходят впервые. Занятия в предыдущие года можно считать контрольными тренировками. Соревнования позволят выделить наиболее перспективных спортсменов и выявить недочеты. Победители получат медали и дипломы от комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Ульяновска.  На этом мы не остановимся. В сентябре планируются еще одни соревнования – первенство города по лыжному спорту.

Алексей Евдокимов поделился и проблемами, с которыми сталкиваются спортсмены:

- Летом мы тренируемся в Поливно. Там хороший лесной массив. Очень бы хотелось, чтобы и зимой нам было, где заниматься. Здесь и лес и массив позволяют заниматься и в зимнее время, но пока это всего лишь желания.

Фото взято из официальной группы федерации лыжного спорта в Ульяновске в социальной сети


Опубликовано: 22.07.2014 в 13:30 
Просмотров: 1160 

comments powered by HyperComments