НАРОДНАЯ НОВОСТЬ.«Пионерское лето»

17 июля в Центре иппотерапии «Лучик» в рамках реализации гранта «Листая страницы истории» состоялся праздник для особенных детей.

Его участниками стали дети-инвалиды, занимающиеся в Центре «Лучик», воспитанники Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Причал надежды», ученики средней школы пос. Мирный Чердаклинского района и школьники из Летней Академии при ДШИ № 5 им. М.А.Балакирева.

С помощью «машины времени» гости праздника оказались в пионерском лагере 70-х гг. И вмиг помолодевшие мамы и бабушки, члены «Клуба деловых старух» под руководством Левиной Л.Т. с удовольствием рассказывали ребятам о том, как их принимали в пионеры, как они делали отрядные уголки, ходили на зарядку и выполняли нормы ГТО. А потом каждый ребёнок сам смог попробовать сделать это.

Все дети (около 40 чел.) были разделены на 3 отряда. Каждый отряд получил своё задание и отправился по своему маршруту. Ребята искали на территории зашифрованные метки, выполняя по ходу самые разные задания.

Каждый смог сдать норму ГТО по метанию гранаты. Все вместе дружно проходили тропу препятствий, помогая друг другу.

Ребята с тяжёлыми нарушениями опорно-двигательного аппарата тоже не остались без дела. Они работали в штабе, координируя деятельность своих отрядов, решая сложные головоломки и находя в них подсказки для своих товарищей.

Финалом игры стал спуск по верёвкам в котлован, на дне которого было найден флаг Центра «Лучик». Все вместе ребята принесли его в штаб, где взрослые показали ритуал принятия в пионеры.

Ребятам рассказали о правилах юных ленинцев, зачитали торжественную клятву, а взрослые рассказали, где каждого из них принимали в пионеры.

Затем желающим повязали красные галстуки, чтобы они ощутили себя пионерами 70-х.

Ну и какой же пионерский лагерь без костра и печёной картошки?! Современные дети с удивлением узнали, как можно в костре испечь картошку, и какая она удивительно вкусная!

Ну и конечно не обошлось без общения с лошадьми, красочного конноспортивного выступления и катания.

Директор                                                                             

Людмила Юрьевна Данилова

Центра иппотерапии «Лучик»

Фото автора


Опубликовано: 22.07.2014 в 14:30 
Просмотров: 808 

comments powered by HyperComments