В Ульяновске прошел «Велодевичник - 2014»

В минувшее воскресенье девушки проехали через город на велосипедах.

Несколько десятков участниц собрались в этот день у Дома техники, чтобы взять старт в ставшем уже традиционным велопробеге, организованном клубом велосипедистов «Симбайк». На пути следования было запланировано несколько остановок для фотографирования и небольшого отдыха. Для придания большей красоты этому событию девушки нарядились в платья и костюмы, сменив привычные шорты и джинсы.

Как только завершились последние приготовления и были проведены импровизированные фотосессии и даны полезные советы, колонна девушек начала свое движение. Первым местом остановки стала площадь 30-летия Победы, на которой каждая участница смогла украсить свой и без того нарядный двухколесный транспорт шариками и лентами. Далее, соблюдая Правила дорожного движения, все дружно «пошли вброд» через подземный переход, после чего продолжили движение привычным способом по центральной аллее на улице Гончарова.

Следующими пунктами назначения стали площади Ленина и 100-летия со дня рождения В.И. Ленина. На последней особенно привлекательным для девушек стал поющий фонтан. Через него некоторые велосипедистки с удовольствием проехали, не только освежившись, но и получив массу положительных эмоций. А объехав Ленинский мемориал, девушки получили еще один приятный сюрприз – каждой из них была подарена частичка детства в виде возможности запускать мыльные пузыри.

Немного отдохнув, девушки в приподнятом настроении отправились дальше по маршруту, конечной точкой которого стало живописное место в северной части города. Здесь, на уютной поляне среди небольших деревьев и кустарников с прекрасным видом на Волгу, их ждали импровизированный фуршет и "официанты". А после подведения итогов все нашли себе занятие по душе: одни общались и делились впечатлениями, другие что-то налаживали на велосипедах, а некоторые просто отдыхали.

Сергей ГОРОХОВ

Фото и видео автора

 


Опубликовано: 22.07.2014 в 15:30 
Просмотров: 2666 

comments powered by HyperComments