В Ульяновске появится Дворец художественной гимнастики?

Пока его строительство находится в перспективе, но спортсмены надеются на лучшее.

Вполне возможно, что в ближайшие несколько лет город обзаведется еще одним современным спортивным комплексом, но уже для тренировок и занятий по художественной гимнастике. 

- Мы уже обратились к министру спорта Российской Федерации Виталию Мутко с просьбой рассмотреть заявку нашего региона на включение в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». В случае положительного решения в Ульяновске будет построен центр художественной гимнастики, - сообщил министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

Согласно программе развития в России будет введено в эксплуатацию большое количество новых спортивных комплексов. Среди городов, в которых они появятся, вполне может оказаться и Ульяновск.

В поддержку строительства подобного комплекса для развития направления художественной гимнастики в регионе высказалась и президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной РФ Ирина Винер-Усманова.

- Ульяновские спортсменки на протяжении десяти лет входят в состав сборной страны и вносят значительный вклад в укрепление авторитета России. Тренерско-педагогическим коллективом под руководством заслуженного тренера России Татьяны Грибковой воспитал не один десяток мастеров спорта, - пояснила Ирина Винер-Усманова.

Буквально несколько дней назад в Казани завершилась третья летняя Спартакиада молодежи, в которой участвовала и наша команда спортсменов и заняла пятое место. Несомненно, это достойный результат, учитывая, что в нашем регионе нет никаких условий для занятия этим видом спорта.  Отметим, что наша сборная обошла соперниц из Татарстана, Омской и Пензенской областей, где есть хорошие центры для подготовки гимнасток.

Татьяна Грибкова, заслуженный тренер России, глава региональной Федерации художественной гимнастики прокомментировала возможность строительства Дворца:

- Появление Дворца художественной гимнастики даст толчок к развитию этого вида спорта. У нас очень много талантливых детей, которые подходят для этого вида спорта. Наших спортсменок знают не только в России, но и за рубежом. Мы все – и тренеры, и дети - очень ждем появления в городе подобного центра.

Фото взято с официального сайта Министерства физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 22.07.2014 в 19:00 
Просмотров: 1566 

comments powered by HyperComments