Молодежь проинспектирует городские больницы

К концу года в Ульяновске будет создана добровольческая организация, которая будет проверять качество оказываемых услуг в учреждениях здравоохранения

Буквально на днях было объявлено решение о создании волонтерской организации, которая будет состоять из представителей молодежи. Ее основной деятельностью станет проверка качества услуг, которые оказываются в поликлиниках города.

Как пояснили в пресс-службе Министерства здравоохранения и социального развития Ульяновской области, вступить в ряды волонтеров сможет любой желающий. Списки будут составляться на протяжении нескольких месяцев, а к концу года они будут сформированы и отданы в работу.

То есть в ближайшие полгода не стоит ждать появления таких команд «тимуровцев».

- Необходимо выстроить четкую систему взаимодействия волонтеров с лечебно-профилактическими учреждениями региона. На сегодняшний день с ними работают более ста школьников и студентов четырех добровольческих движений. Участвуя в различных акциях для пациентов, волонтеры узнают что-то новое для себя. Личным примером привлекают к добровольчеству своих друзей, родных. Некоторые из них в дальнейшем свяжут свою жизнь с медициной, - прокомментировал министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

Волонтеры будут посещать поликлиники города и оценивать, насколько хорошо им оказали ту или иную услугу, они оценят и эффективность работы сайтов учреждений здравоохранения, системы обратной связи, возможности электронной записи на прием. 

Остается только надеяться, что такая система проверки учреждений даст хоть какие-то результаты.  Само собой, если учреждения будут предупреждены о визите «проверяющих»  - приемы будут проходить по высшему разряду.  Пока, к сожалению, до конца не понятно, как будет функционировать подобная система.

Фото Влада Фролова


Опубликовано: 23.07.2014 в 13:00 
Просмотров: 2594 

comments powered by HyperComments