Ульяновские дети оказались почти в раю

Спортивно-оздоровительный лагерь «Дружная команда» расположился в селе Скугареевка Тереньгульского района.

Смена в лагере началась 20 июля и будет продолжаться до 9 августа. Как рассказали в пресс-службе Министерства образования и науки Ульяновской области, идея его создания и дальнейшая реализация были выдвинуты управлением образования.

Всего в лагере находится 300 детей от 10 до 15 лет. Все они съехались из разных районов Ульяновской  области.  Для них это практически настоящий рай! Здесь они занимаются на свежем воздухе,  для них организован досуг, также дети и обучаются. Так как лагерь палаточный, у них есть возможность изучить окружающий природный мир в естественных условиях. Кроме этого, они занимаются активными видами отдыха: играют и занимаются спортом, участвуют в соревнованиях, семинарах, тренингах и туристических походах.  

Стационарный палаточный лагерь – это первый этап  реализации инновационного проекта городского управления образования по созданию центра на  базе профессионального училища №23 села Скугареевка.

- В здании, где сейчас находится училище, в селе Скугареевка, будет работать круглогодичный центр инновационного творчества и профессиональной ориентации детей и молодежи, - пояснила Екатерина Уба, министр образования Ульяновской области.

Занятия в этом центре будут вестись одновременно по нескольким направлениям: аграрно-экологическому, научно-техническому и культурологическому, а также будут проходить спортивно-оздоровительные занятия.

Фото автора


Опубликовано: 23.07.2014 в 13:30 
Просмотров: 1275 

comments powered by HyperComments