Ульяновцев приглашают покреативить

Желающие смогут предложить свои идеи по благоустройству города и его развитию в рамках конкурса "Креативный город"

Пресс-секретарь Управления культуры и организации досуга населения мэрии города Ульяновска рассказал, как возникла идея создания такого конкурса, и что получат победители.

Как оказалось, идея проекта возникла еще в прошлом году, но стартовал конкурс только недавно. Его основной идей стала поддержка развития творческих людей, которых у нас в области довольно много. Тем более, что они могут привнести новые идеи в развитие общества и города в целом.

Заявки принимаются до 10 августа, а победителей будут определять по трем номинациям: это культура нон-стоп (здесь могут быть представлены проекты развлекательных, творческих площадок на территории города); арт-ландшафт (проекты, содержащие идеи по благоустройству города, внесение новых элементов дизайна или изобразительного искусства); панорама культуры (проекты, которые включают в себя проведение концертных программ, творческих встреч). Принять участие могут некоммерческие организации и жители города. 

По результатам конкурса победители получат денежные вознаграждения.  Всего существуют три гранта различной степени, соответственно, и вознаграждение в каждом из них различное. За первое место победитель получит 50 тысяч рублей, за второе место – 30 тысяч, и за третье место – 10 тысяч. Сами идеи должны быть документально оформлены. Заявки можно подать в управление культуры.

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 23.07.2014 в 14:30 
Просмотров: 672 

comments powered by HyperComments