НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Дома на улице Минаева в Ульяновске поголубеют: их распишут «под духовность»

Ульяновская власть решила покрасить четыре двенадцатиэтажки на улице Минаева в голубой цвет, а сверху нанести роспись с духовной символикой.

Собственники квартир в отобранных под «одухотворение» высотках, где в коммуналке царит разруха, пребывают в растерянности: на голубизну деньги есть, а на ремонт – нету.

Странное объявление

На прошлой неделе управляющая компания Ленинского района пригласила жителей четырёх знаковых высоток  вдоль улицы Минаева (№ 10,12,20,22) обсудить «комплексное оформление пространства вокруг Спасо-Вознесенского храма». Повестка дня была сформулирована настолько туманно, что народу пришло человек 20. Но собрание оказалось прелюбопытное – представители Комитета по управлению городским имуществом и градостроительству (КУГИГ) показали жителям  картинки, на которых их дома выкрашены в голубой цвет и покрыты росписью. «За чей счёт праздник?» - спросили люди. И не получив внятного ответа, предложили для начала отремонтировать дороги и тротуары вокруг высоток,  если уж в казне завелись лишние деньги. Чиновники свернули свою экспозицию и удалились. А у собственников стали возникать новые вопросы. Могут ли покрасить дома против их воли? Если все-таки покрасят, то за чей счёт потом будут поддерживать в порядке эту красоту? И наконец: чья это идея?

Подробнее: http://www.ul.aif.ru/politic/1214177


Опубликовано: 23.07.2014 в 16:00 
Просмотров: 900 

comments powered by HyperComments