В Ульяновской области ищут затопленные храмы и села

В ближайшее время состоится подводная экспедиция на Волге в нескольких районах.

В нашем регионе продолжаются поиски затонувших святынь. Проект рассчитан на два года и делится на два этапа: проведение научно-исследовательской работы в музеях, библиотеках и архивах Самары, Ульяновска, Димитровграда, Старой Майны, Сенгилея, Чердаклов и Новоульяновска и подводные поиски в акватории Куйбышевского водохранилища.

В марте 2014 года водолазы работали на местах затопленных Александро-Невской церкви в Старой Майне и Николаевской церкви в селе Старая Грязнуха.

В настоящее время составлен список из 18 храмов, в том числе 10 деревянных и восьми каменных, полностью затопленных в Куйбышевском водохранилище, сообщили в облправительстве.

В ближайшее время состоится подводная экспедиция на Волге в Чердаклинском, Мелекесском и Сенгилеевском районах Ульяновской области, в ходе которой планируют провести эхолокацию дна. Это поможет точнее определить местоположение фундаментов пяти каменных храмов и расположения таких полностью или частично затопленных населенных пунктов, как села Архангельское, Ботьма, Никольское-на-Черемшане, Кротково Городище. Затем на дно спустятся водолазы. 

Фото автора


Опубликовано: 24.07.2014 в 08:00 
Просмотров: 1248 

comments powered by HyperComments