Приобрести жилье станет проще

Ульяновская область стала пилотной площадкой для реализации программы «Жилье для молодой семьи».

Правительство Российской Федерации разработало новый государственный проект, который получил название «Жилье для молодой семьи». Новая программа призвана помочь семьям  в приобретении своей жилплощади и рассчитана она на 2013-2020 года.  В ее рамках в России планируется построить более 25 миллионов квадратных метров.

Все за период ее реализации планируется  улучшить положение на рынке недвижимости с помощью четырех основных  действий: это снижение стоимости одного квадратного метра приобретаемой недвижимости, за счет увеличения объемов возведения строений класса эконом; улучшение положения на рынке арендной недвижимости за счет поддержки организаций;  помощь отдельным видам граждан в приобретении новых квартир – это социальные выплаты, компенсации и прочие меры поддержки; усовершенствование системы ипотечного кредитования.

Такая программа была принята не только для Москвы и близлежащих районов, она была направлена и в регионы. И Ульяновская область поддержала ее проведение  и готова стать пилотной площадкой для ее реализации.

- Обеспечение граждан доступным  комфортным жильем – одна из ключевых задач, стоящих на сегодняшний день  перед нами. Мы обязаны использовать для ее решения все возможные ресурсы. В Ульяновской области уже действует комплекс мер, направленных на улучшение жилищных условий граждан. Это и различные ипотечные программы, и программа комплексного развития территорий, и предоставление жилищных сертификатов отдельным категориям граждан, - подчеркнул губернатор Ульяновской области.

Согласно этой программе стоимость одного квадратного метра квартиры не должна быть более 30 тысяч рублей, причем застройщикам будет возмещена часть средств, потраченных на подведение инженерных сетей. 

Работы  по подготовке старта программы уже ведутся.

По словам председателя комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Алсу Садретдиновой, уже подготовлена дорожная карта реализации программы. Кроме этого,  заключены договоры с тремя строительными организациями города, которые и будут ее реализовывать.

Молодым семьям и всем тем, кто до сих пор живет на съемных квартирах и пытается накопить на собственный угол, остается только надеяться, что программа действительно будет реализована и упростит приобретение жилья. А пока все находится на стадии разработки и заключения договоров. 

Фото автора


Опубликовано: 24.07.2014 в 10:30 
Просмотров: 1324 

comments powered by HyperComments